Акции

Скидка при оплате авансом
При покупке от 4 бутылей
При покупке 15 бутылей

Правильно пьем чай

14  июля  2016
10469
Чай для современного человека – это уже не просто напиток, а повод пять или десять минут никуда не спешить. Как бы там ни было, а чай – это и эмоциональное наслаждение, и польза для здоровья, если, конечно, знать, какой чай следует пить, когда и сколько.
 

Важным является не только само употребление чая, но и то, как мы это делаем. Спокойное чаепитие способствует расслаблению организма и улучшению дыхательной функции (дыхание становиться более спокойным и глубоким). Таким образом, увеличивается потребление кислорода и стимулируется мозговая деятельность.

Пить нужно теплый чай, при этом его температура не должна быть больше 56 градусов. Как известно, именно горячий чай лучше всего утоляет жажду в жару, спасая от перегрева, и согревает нас в мороз.
 
Многократно заваривать чай не стоит – после первого же заваривания чайные листья утрачивают все свои свойства, и повторное заваривание – это не больше, чем самообман.
 
Не стоит пить чай сразу после приемов пищи и непосредственно перед ними. Танин, содержащийся в чае, становится причиной затвердевания протеина и железа и их плохого усваивания организмом. Пить чай стоит не раньше, чем через 20–30 минут после приема пищи.
 
Разные сорта чая (черный, травяной, зеленый) нужно пить в разное время. Одни предназначены для того, чтобы взбодриться утром и чувствовать себя хорошо в течение дня, другие же рекомендуется пить днем или на ночь.
 
Не рекомендуется слишком долго заваривать чай. В таком застоявшемся чае могут со временем появиться разнообразные бактерии и грибки. И в результате – будут испорчен вкус чая, а аромат и его полезные свойства исчезнут.
 
Не стоит пить чай с утра натощак – это может вызвать дискомфорт в желудке и неприятные ощущения, а также перед едой – это испортит аппетит из-за того, что еда покажется вам безвкусной, и, более того, все, что вы съедите, из-за содержащихся в чае веществ будет хуже усваиваться.
 
Стоит прислушаться к мнению китайцев, которые категорически не рекомендуют запивать лекарства чаем. Вещества, содержащиеся в чае, не дают лекарству усваиваться организмом в полной мере и даже разрушают лекарственные препараты.
 
И еще, чтобы заварить душистый вкусный чай, нужно этому научиться. У каждого знатока чайного напитка есть свои секретные рецепты. И вот один из лучших способов найти свой рецепт создания ароматного и полезного напитка: просто не бойтесь экспериментировать, покупайте разные сорта чая, смешивайте их, ищите и запоминайте новые вкусы и ароматы, используя разные способы заварки и только чистую воду, учитесь у знатоков и профессионалов.